中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

上半年全省城镇新增就业3.76万人

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-07-18 09:04    编辑: 许娜         

  上半年,我省通过落实促进就业创业的一系列政策措施,全省城镇新增就业3.76万人,失业人员实现再就业人数2万人,实现了时间过半任务过半的目标要求,全省就业形势保持稳定态势。

  今年以来,我省出台了一系列促进就业政策措施,各地陆续制定出台了相关配套政策措施,细化工作举措,明确责任分工。数据显示,上半年,全省农牧区富余劳动力转移就业82.52万人(次),城镇登记失业率2.4%,控制在3.5%以内。

  在鼓励支持青年就业方面,实施三年百万青年见习计划。扩大就业见习补贴范围,将就业见习补贴范围扩展至16岁至24岁失业青年。提高了就业见习补贴标准,补贴标准在原有基础上,每人每月上调200元。

  为方便用工企业和广大劳动者更便捷的享受政策,各级人社部门切实抓好政策服务,及时向社会公布政策清单、申办流程、补贴标准、服务机构及联系方式、监督投诉电话等。大力推进“一网通办”,推行网上办理相关工作,提高政务服务信息化水平,着力打造“只进一扇门”“最多跑一次”的审批服务模式。优化流程,精简证明,加强监管,确保各项政策资金规范便捷惠及享受对象。(莫青)

Fun88乐天堂