中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省政协召开常委会专题议政情况通报及调研启动会

来源: 青海日报    发布时间: 2019-07-18 08:40    编辑: 许娜         

  7月12日,省政协召开“我省藏区脱贫攻坚及经济社会发展”常委会专题议政情况通报及调研启动会,听取省扶贫开发局等17个部门情况通报。省政协副主席杜德志讲话。部分省政协委员、九三学社、农工民主党省委负责人参加。

  杜德志指出,省委省政府深入贯彻落实中央关于脱贫攻坚的一系列决策部署和习近平总书记在“三区三州”“两不愁三保障”座谈会上的重要讲话精神,团结带领全省各族人民,做了大量卓有成效的工作。截止到2018年底,我省藏区19县567个贫困村已脱贫摘帽,净脱贫21.6万人,贫困发生率由2015年的20.76%下降至2018年底的4.2%。

  杜德志强调,今年是决胜全面建成小康社会关键之年,也是我省绝对贫困“基本消除”之年。省政协党组将“我省藏区脱贫攻坚及经济社会发展”列入9月份常委会专题议政会议题,旨在进一步凝聚共识,为如期全面打赢脱贫攻坚战建言资政。今天的会议既是情况通报会,也是调研启动会,希望省政协调研组认真梳理、汇总问题,以问题为导向,扎实开展调研,多角度多方面提出高质量具有针对性和可操作性的意见建议,为开好省政协常委会专题议政会议、推动我省全面脱贫贡献政协智慧和力量。(张晓英)

Fun88乐天堂