中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】民和县金田村段黄河汛情得到控制

来源: 青海日报    发布时间: 2019-07-18 08:47    编辑: 许娜         

  近期,受持续降雨及上游水库泄洪的影响,黄河下游民和段水位上涨、水量增加。7月4日,海东市民和回族土族自治县中川乡金田村段黄河防洪堤坝出现约70米长的塌陷险情,严重威胁着下游294户1089人的生命财产安全和2000亩土地安全。

  险情发生后,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云要求抓紧采取得力措施,严防出现大的自然灾害。省水利厅、海东市政府领导先后赶赴现场指导抢险工作。县、乡镇、村各级相关单位层层落实,全面保障抢险工作顺利开展。

  正在附近建设施工沿黄公路的青海路桥公司峡大项目部党支部积极响应,迅速投入到黄河堤坝抢险。同时,7月9日,青海水利水电工程局党委派出得力抢险救援队,全力支援民和县金田村段堤坝塌陷险情抢险工作。

  在此次抢险工作中,民和县抢险队昼夜奋战、全力抢险,先后成功控制五次堤坝塌陷下沉险情。尤其,在7月13日出现的80米长堤坝垮塌险情后,县抢险指挥部拉响防洪警报,中川乡党委政府组织群众安全撤离,县抢险指挥部迅速组织抢险。至当日17时左右,堤坝垮塌险情得到控制,群众恢复了正常生活。(石延寿)

Fun88乐天堂