中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

匡湧在西宁调研民政工作时强调
不断提升服务能力 真正打通联系服务群众“最后一公里”

来源: 青海日报    发布时间: 2019-07-18 08:46    编辑: 许娜         

  7月16日,副省长匡湧到西宁调研民政工作。调研期间,先后到爱老幸福食堂、养老服务指导中心、社会组织服务中心等机构察看建设运行情况,悉心了解生活保障情况,并召开市、县(区)和相关机构负责同志座谈会。匡湧指出,民政工作关系民生、连着民心,在推动经济发展、增进人民福祉、维护社会稳定中起着重要作用。各级政府和有关部门要高度重视民政工作,紧紧围绕习近平总书记对民政工作提出的“三聚三基”重要指示精神和第十四次全国民政会议确定的“三最一专”的职能定位,全面落实好各项工作任务。

  匡湧强调,民政工作直接面对广大人民群众,与人民群众最关心、最直接、最现实的利益息息相关。当前,各地各有关部门要把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿于各项民政工作当中,切实提高对民政工作的认识,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,系统谋划好新时代全省民政工作。民政部门要在打赢脱贫攻坚战中发挥重要保障作用,不断提升服务能力,真正打通联系服务群众“最后一公里”,确保党和政府的各项惠民政策及时送到千家万户,让广大人民群众获得更多实惠,不断提升幸福感获得感。要不断深化民政领域改革创新,统筹推进各项民政工作协调发展。(董慧)

Fun88乐天堂