中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】上市企业达256家

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-07-17 09:16    编辑: 许娜         

  今年上半年,西宁市在多层次资本市场挂牌上市企业达256家。其中,正平路桥、晶珠藏药、聚能钛业、润德生物等企业分别在主板、新三板、青海股权中心挂牌上市,企业利用资本市场融资工具筹措资金的能力进一步增强。

  今年以来,西宁市金融办积极指导符合条件的企业挂牌上市,大力发展融资担保业务,构建了以西宁市信用融资担保集团为龙头的“1+N”融资担保体系,持续改善企业融资环境,有效降低担保费率,政策性担保业务担保费率严格控制在1%以内。

  西宁市金融办还先后走访人行、国开行等10家金融机构,逐一对接存贷款新增情况,积极协调各金融机构加大融资力度,全力支持社会经济发展。加强营商环境建设,梳理、更新、公示权力、责任清单,压缩企业设立初审时限。积极打造“企业融资之家”,与大数据管理局就建立线上银企对接平台对接,建立政金企融资协调服务机制,构建客户经理制服务模式。开展金融暖企活动、金融支持双创等活动,促进金融机构与企业的信息共享和合作共赢,实现了金融与经济的良性互动。(周建萍)

Fun88乐天堂