中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】开展2019年药品监督抽验工作

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-07-17 09:16    编辑: 许娜         

  已完成230批次的抽检工作

  近日,西宁市市场监督管理局部署开展2019年药品监督抽验工作。

  据了解,2019年西宁市共计划药品监督抽验500批次,重点加强对国家基本药物品种,中药饮片、医院制剂品种的抽验,提高监督抽检的覆盖率和靶向性。

  此次药品监督抽验,以西宁市药品经营、使用单位为重点,在药品抽验过程中,现场检查被抽样单位经营条件、仓储条件等是否符合要求并做好记录,核对相关资质等情况。

  通过开展此次药品监督抽验,重点排查西宁市药品经营使用单位存在的突出问题和薄弱环节,截至目前,全市市场监管部门已完成230批次的抽检工作,此项工作正在持续进行中。

  同时,西宁市市场监督管理局还对辖区内芬太尼类麻醉药品、第二类精神药品以及含麻黄碱复方制剂等特殊管理药品的经营使用情况开展专项监督检查。

  专项监督检查重点是辖区内麻醉药品、精神药品经营使用单位及使用单位的采购、验收、储存、养护、销售、运输等环节管理和制度;购销记录是否齐全;是否存在流入非法渠道及安全隐患等内容。截至目前,共检查麻醉药品精神药品等特殊药品经营企业21家,使用单位10家。检查中并未发现违法违规行为。(郑思哲)

Fun88乐天堂