中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】食品、食用农产品抽检合格率达98.1%

来源: 青海日报    发布时间: 2019-07-17 08:49    编辑: 许娜         

  日前,海西蒙古族藏族自治州市场监管局2019年第一轮食品、食用农产品监督抽检结果正式出炉,共抽检食品、食用农产品16大类158批次,合格155批次,不合格3批次,合格率达98.1%。

  据了解,海西州市场监管局委托专业检测机构,以德令哈、大柴旦为抽检重点地区,以消费相对集中的农贸市场、大中型超市、瓜果蔬菜店、牛羊肉销售点为抽检重点场所,以事关群众健康的米、面、油、鲜蛋、蔬菜、水果、肉制品、乳制品等入口食品为抽检重点品种,围绕食品添加剂、农药残留、重金属等重要项目进行了针对性检测。检测结果显示:抽检的青椒、茄子、黄瓜、芹菜、菠菜、山药、韭菜等47批次蔬菜100%合格;抽检的卤肉、卤鸡、卤猪皮、馒头、酿皮、火锅底料等14批次餐饮食品100%合格;抽检的米、面、油等14批次粮油100%合格;抽检的香蕉、苹果、桃子、橙子等8批次水果100%合格;抽检的酱油、醋、炖鱼料等12批次的调味料100%合格;总体上除1批次熟酸奶、1批次红枸杞、1批次粉条共3批次不合格外,其余均合格。

  据介绍,2019年海西州市场监管局计划抽检食品、食用农产品640批次。针对第一轮158批次的抽检结果已及时向社会公布并向属地进行反馈,要求基层监管部门责令抽检不合格商家立即停止销售不合格产品,及时追溯不合格产品的来源和流向,采取相应处罚措施,确保各族群众舌尖上的安全。(王保君 刘海英 谭梅)

Fun88乐天堂