中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】河容湖貌明显改善

来源: 青海日报    发布时间: 2019-07-17 08:48    编辑: 许娜         

  日前,记者从西宁市河湖长制办公室了解到,2019年上半年西宁市严格落实各级河湖长责任,深入推行“清四乱”专项行动,以“河湖清”建设“清河整治专项行动”和“携手清四乱保护母亲河”专项行动为具体举措,以“三查四管五治”为主要内容,加大对纳入河湖长制管理范围的65条河流、27座水库、87座涝池、18处万亩灌区、4处全国重要饮用水水源地、1处重要湿地及其他人工水体等涉水区域的巡查检查力度。

  检查过程中未发现城市建成区内有新增黑臭水体,针对发现的问题及时要求各地区和相关单位做好整改工作。

  同时,西宁市河长制湖长制办公室通过联合执法检查,今年上半年,共发现的“四乱”问题123件,已全部完成整治,清除乱堆垃圾及固体废弃物1305吨、拆除违建228平方米、清退乱占河道长度142米,有效遏制了“四乱”现象,河容湖貌取得了明显改善。(谭梅)

Fun88乐天堂