中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】优化营商环境 助推民营经济

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-07-16 09:15    编辑: 许娜         

  近年来,海东市支持非公经济发展的一系列政策措施,强化扶持、优化环境,多举措扶持民营经济高质量发展。截至2018年底,海东市累计登记各类民营经济市场主体8.6万户,同比增长19.26%,占市场主体总户数的98.22%;注册资本1003.7亿元,同比增长24.13%。

  海东市不断加强对民营经济发展新情况、新诉求的研究,有针对性制定完善政策措施,切实帮助民营企业解决发展中存在的实际困难和问题。进一步优化发展环境,激发民营经济发展活力,整合14个部门31项涉企证照事项,实现19个部门“三十六证合一”,有效降低了市场主体创业准入的制度性成本。全市共颁发“多证合一”营业执照1.2万户,名列全省第一。

  企业登记注册时间由原来法定的20天缩短为5天,民营经济市场主体登记当场办结率达到84%。各县区行政审批事项165项,实现了减少行政审批三分之一以上的目标,进一步改善了营商环境。

  海东市搭建银企合作信息交流平台,帮助15家民营企业直接融资2.2亿元,为企业办理动产抵押68件、股权出质56件、商标专用权质押2件,实现融资5.68亿元,有效拓宽了中小微企业融资渠道。推动创业创新,培育民营经济发展动力,海东驿站、平安区青年(大学生)电子商务创业园、乐都区青年创业园、民和县众创空间、循化小微企业创业园等一批创业平台投入使用;青海中关村高新技术产业基地“众创空间—孵化器—企业加速器—产业化”创业创新生态链逐步形成。

  截至目前,海东市在建、已建创业创新基地11个,完成投资3800万元,已入驻企业两百余户。(吕锦武)

Fun88乐天堂