中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

两只大白鲸抵达西宁

来源: 青海日报    发布时间: 2019-07-16 09:03    编辑: 许娜         

  7月15日,经过了30多个小时的长途跋涉,青藏高原首次迎来了两只跨越2000多公里,从云南省抵达西宁的大白鲸,目前两位“稀客”已入驻西宁海洋馆。

  据了解,这两只大白鲸一只体长约4米多,体重600公斤,年龄约6岁。另一只体长约3米多,体重450公斤,年龄4岁。在运送途中,接“鲸”队伍每隔半个小时就会给大白鲸测量呼吸,检查他们的身体状况,全程经过了30多个小时的日夜奔波,在接“鲸”队伍的悉心照料下,2只大白鲸安全健康抵达西宁海洋馆。而饲养大白鲸的巨型缸体深有8、9米,容纳水体约有2100立方米,水环境也是调配海水。

  大白鲸的饲料则以多春鱼、青鱼、鲐鱼、鱿鱼等新鲜海鱼为主,这些食材解冻以后进行处理后才会投喂。两只大白鲸每天的总计食量在15公斤左右,一天大约投喂4至5次。到了夏天会降低青鱼比例,增加多春鱼比例,因为多春鱼蛋白质和水分含量比较高,利于健康。(陈曦)

Fun88乐天堂